我這樣辦理門號手機專案綁約2年似乎不划算?

(1) 辦理這個本來就沒有所謂划不划算,貸是你要是換個角度去想或許你會覺得真的是多拿的,因為每個人都有通話費問題,你辦理這個之後你可以將原本使用中的門號降到最低月租費,然後拿目前申辦門號送的通話費輪流來使用(因為每一家門號都有送分鐘數),反正也是會用到的通話費怎麼會是不划算呢?要是覺得麻煩娜建議可以過戶給親朋好友使用。

(2)假設你去門市申辦一個門號,月租費一個月算500元的就好,兩年下來月租費也要一萬二,但當初辦理時送您的手機價值有1萬二嗎?所以本來就不划算了,只要門號你有使用,當然你就會覺得划算,但如果你沒再用,當然就不划算。
 
解決辦法
1. 只要你(妳)周遭剛好有朋友或親戚朋友,想辦一個門號剛好不需要手機,那你的問題就解決了。只要雙方持雙證件至其系統的直營門市去過戶即可。
2. 也可交給我們幫你過戶,只需貼補一些手續費即可
3. 若你是打算逐月按時繳交電信費用,那就自己衡量使用狀況,固定使用在月租費之內。
4. 若是你(妳)連續使用2個月,卻未去繳交任何電信帳單費用,那麼系統就會限制你(妳)撥出跟接聽,那你就會接到催繳帳單及包含的違約金,屆時月租費不再累計上去,你(妳)可以將時間往後延,端看你何時有多餘的錢,慢慢處理一家一家的電信違約金。
(並不鼓勵大家都是去欠月租費,只是自己申辦這些門號該有的觀念一定要健全)